lunes, 14 de junio de 2010

Hamburguesas Gourmet Caseras







Esta receta la mando el Chef Gordon Ramsay por Twitter y me gusto,solo le hice unas pequeñas modificaciones y me quedaron realmente muy buenas, la verdad van a ser una garantía para una cena con amigos,la receta es asi:



1 Kg de Carne Molida (pidela de Sirloin)
100 Grs de Catsup

50 Grs de Mostaza Dijon

60 Grs de panko(empanizador chino)

2 Cdas Tomillo fresco

Medio manojo de Perejil Fresco bien picado

2 Huevos

2 Dientes de ajo muy bien picados

Media Cebolla finamente picada(de preferencia Morada)

50 Ml Salsa Inglesa


Pan de Hamburguesa, Tomate, Cebolla,Lechuga,Mostaza, Catsup, Mayonesa,Queso Cheddar.


Elaboración.

Mezclamos todo en un bowl muy bien y separamos la carne en bolas de unos 200 Grs aprox, las aplanamos para cocinarlas le agregamos sal y pimienta al gusto.

Mientras tanto en la base del pan de hamburguesa ponemos catsup, mostaza, rodaja de tomate, rodaja de cebolla y lechuga, en la tapa le ponemos mayonesa.


En un acero a fuego alto ponemos aceite y cocinamos la carne por unos 3 minutos por cada lado y bajamos a fuego lento , le agregamos una rebanada de queso Cheddar y dejamos a termino bien cocido,montamos en el pan y lo calentamos en el comal, servimos con unos chiles serranos en vinagre y zanahorias.



Como siempre Buen Provecho!






martes, 8 de junio de 2010

Mojarra Frita


1 Mojarra limpia y rayada por ambos lados

1 Litro de aceite

250 Grs de Harina

sal y pimienta al gusto




Aderezo:



media taza de cilantro

El jugo de 8 limones

media taza de aceite vegetal

un cuarto de aceite de oliva

media cucharada de sal

1 pizca de pimienta molida

6 Dientes de Ajo pelados


Para hacer la salsa ponemos todos lo ingredientes en la licuadora excepto el aceite , empezamos a batir y vamos agregando los aceites al hilo ,osea de a chorrito poco a poco, vamos a emulsionar nuestro aderezo, Reservamos.


Salpimientamos la mojarra, mientras ponemos el aceite en un acero o el mejor sartén que tengas y lo llevamos al fuego, la mojarra la vamos a pasar por harina hasta que la cubras muy bien, ya que este el aceite bien caliente la metenos a freir, la dejamos unos 3 min. Por cada lado, la sacamos y la ponemos sobre papel absorbente antes de servir.


Ya en el plato le agregamos aderezo y listo, lo puedes acompañar son una rebanadas de tomate , cebolla y lechuga.


Esta era una de las recetas favoritas de mi papa, y entre mas fresco sea el pescado, mejor el resultado de la receta, también puedes usar Maseca en lugar de harina de trigo y queda el pescado también muy bien.
Como siempre Buen Provecho!