Cualquier persona que busca trabajo en la industria culinaria que alguna vez calentó agua para un café, se hace llamar cocinero,y así lo hacen saber cuando piden lo que quieren ganar en un negocio, para mí,el significado del titulo de cocinero, va mucho mas allá de eso,ser cocinero es todo un apostolado,es un oficio como pocos, te vas forjando solo con trabajo y mas trabajo, y mientras trabajas, observación y aprendizaje, y cuando llegas a tu casa,hay que intentar reproducir o interpretar a tu manera lo que aprendiste, para que algún día, puedas dejar de lavar trastes y empieces ayudar a cortar verduras, porcionar alimentos, ayudar en la preparación para el día,pero no solo eso te va servir, también es necesario estudiar y documentarte de lo que a ti te gusta cocinar y experimentar después de hacer lo básico,como dicen ahora los chefs o los que estudiaron en alguna escuelita de gastronomía "esta es mi interpretación de los huevos revueltos"eso quiere decir que los menearon en sentido contrario a las manecillas del reloj y esa es su aportación a la gastronomía mundial,ridículo, pero es la triste realidad, a mi siempre me preguntan que donde aprendí a cocinar, y no puedo decir un lugar en especifico, la cocina es un aprender constante y se va aprendiendo con la lógica del acierto y el error, obviamente si te metes a estudiar las técnicas de cocción de diferentes partes del mundo, pues minimizas los errores y el aprendizaje se hace menos frustrante y mas motivante,cuando cocinamos siempre esperamos complacer el paladar para quien cocinamos,pero antes hay que complacer el nuestro y es el más complicado,al menos para mi,porque no es solo saber que lo que cocinas esta "rico" lo que cocinas debe de tener un efecto reconfortante y de asombro en el comensal,es difícil, pero si tienes las aptitudes necesaria y sobre todo ACTITUD, tal vez lo logres algún día,quemada tras quemada, lavada tras lavada y sobre todo el amor a lo que haces, te hará todo un cocinero, no un Chef, esa es otra historia que después compartiré con ustedes, no puedes ser Chef, sin antes ser cocinero,tengo ejemplos vivos de lo que el empeño , el trabajo y el estudio pueden ayudarte para lograr tus metas. Animo! y espero de algo te sirvan estas palabras salidas de alguien que esta transcribiendo su vida en la cocina, y no esta citando frases de algún libro.
Como siempre Buen Provecho!
Como siempre Buen Provecho!
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