miércoles, 17 de marzo de 2010

Filete de pescado envuelto en Espiropapa con Salsa de Alcaparras











Este filete lo hicimos el día de ayer en la cena y quedo muy bueno.

3 filetes de Tilapia
2 papas Grandes
sal y pimienta verde o blanca, si no tienes, pues negra!

Salsa de Alcaparras

2 Cdas Mantequilla
1\4 Taza de cebolla morada finamente picada
1 diente de ajo bien picado también
1\2 Taza de Crema
1 Cda Queso Crema
1 Ramita de tomillo fresco, solo las hojitas.
2 cdas de Alcaparras en salmuera
sal y pimienta verde o blanca al gusto al gusto

Para el pescado salpimentamos los filetes y los reservamos,las papas hay que pelarlas muy bien y cortamos rodajas del tamaño de tu dedo gordo, osea 1 pulgada mas o menos, con un cuchillo moldeador(uno chiquito de buen filo)y con mucho cuidado empezamos a cortar las espirales, es como si estuvieras pelando una manzana con una navaja , la idea es hacer tiras de papa lo mas largas posibles para envolver el filete de pescado fijando la papa con palillos, puedes utilizar los que sean necesarios , ya que envolviste los filetes, ponemos un poco de aceite en un sartén y a fuego medio vamos metiendo los filetes a que se dore la papa como si fuera una papita francesa,utiliza una pinzas para darles vuelta no te vayas a quemar, ya que estén listos los reservamos sobre un papel absorvente.

Para la Salsa, en un sartén a fuego bajo, ponemos a derretir la mantequilla y agregamos la cebolla y el ajo, los vamos acitronar muy bien, ya que estén transparentes le agregamos las alcaparras y después la crema con el queso revolvemos muy bien a que se reduzca un poco, rectificamos la sazón con la sal y la pimienta y agregamos el tomillo fresco, si no tienes fresco, no le pongas nada, solo la sal y la pimienta.

Podemos montar el plato de la siguiente manera:




Ponemos el filete en el plato , salseamos encima, también puedes poner un espejo de salsa en el plato y pones el filete encima de la salsa, como guarnición yo le puse, una zanahoria rayada poco de sal ,limón y chorrito de aceite de oliva(ya es una vinagreta si te das cuenta) y lo adorne con un pepinillo fresco cortado en abanico.


Tips:
La calidad de los infredientes es la calidad del platillo, asi que no escatimes en comprar una buena mantequilla, tener un molinillo para la pimienta y para la sal,son factores que son muy sencillos pero cambian dramaticamente el resultado final de la receta!

Esta misma salsa la puedes utilizar para unos camarones, para una pechuga de pollo a la plancha o lo que tu sentido común y tu imaginacion te dicte.



De tomar un vinito Blanco,uno de mis favoritos es el Savignon Blanc.




Buen Provecho !




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