martes, 3 de mayo de 2011

Cochinita Pibil

Este platillo es una delicia y es muy sencillo de hacer,aquí les comparto la receta que prepare el día de ayer.

Ingredientes:
2 KG Cabeza de Lomo de Cerdo( si no consigues el corte, puedes usar sirloin de cerdo o pierna)
100 Grs Achiote en pasta
1/2 Tza de Vino Blanco
1/4 Tza de Vinagre de Manzana
1 Tza Jugo de Naranja
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Hoja de Plátano

Elaboración:
En la licuadora colocamos todos los ingredientes excepto el cerdo y la hoja de plátano y los licuamos muy bien hasta que se incorpore  bien el achiote.

Calentamos en la estufa la hoja de plátano para poderla manejar sin que se quiebre,y ponemos la carne en una olla para horno, poniendo de cama la hoja y colocamos la carne y la mezcla de achiote, embarramos muy bien toda la carne y la envolvemos con la hoja tapándola perfectamente,podemos tapar la olla con papel aluminio y metemos al horno a 180 Grados por 1 hra y 40 Minutos, la checamos y debe de quedar deshaciéndose como, deshebramos la carne con ayuda de 2 tenedores y ponemos en un plato fuente para servir.

Cebolla Morada en vinagre para acompañar:

2 Cebollas Morada en Juliana
1 Cda Orégano seco
1/4  Tza Jugo de Limón
1/2 Tza Vinagre de Manzana

Sal y Pimienta al Gusto

Ponemos 1 Lto de agua en una olla y la llevamos a ebullición,en ese momento le vaciamos la cebolla y apagamos, sacamos inmediatamente la cebolla del agua y colamos.
Ya colada colocamos en plato hondo, y agregamos los demás ingredientes, dejamos enfriar  y listo
Si te gusta el picante , le puedes agregar un chile habanero cortado en cuadritos finos, sin semilla y sin vena

A mi me gusta con tortillas de maíz , pero también podemos usar bolillos,una idea es pasar las tortillas por un sartén con aceite caliente y hacer taquitos dorados!!!

Como siempre, espero que puedan hacer esta receta y la disfruten tanto como nosotros en casa.

Buen Provecho!

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