miércoles, 28 de septiembre de 2011

Salsa Roja

Muy sencillo, aquí lo menos es más, para esta receta necesitamos:

4 Tomates Huajes (Saladet)
2 Chiles serranos
1 diente de ajo
1/4 de Cebolla
1/2 cda Sal
1 Pizca de pimienta molida

Todo esto lo pones a hervir por unos 6 minutos, lo licuas un poco y le añades la sal y la pimienta, listo!

Ahora te voy a decir como podemos evolucionar esta salsa, que te parece agregarle al final cilantro y cebolla picados, así frescos, como para unos tacos de barbacoa en la mañana

La puedes agregar comino molido y ya tienes salsa para el machacado con huevo, para un queso guisado, para unas miguitas con huevo etc.

Hornea todo en lugar de hervirlo y ya veras el resultado,una salsa totalmente diferente.


Y si emulsionamos con un poco de aceite  y ya tienes una salsa para tostadas.

Si quieres darle un toque ahumado, dora en aceite unos chiles cambray y justo antes de que se quemen los sacas y los licuas con la salsa en lugar de los serranos.

Salsa borracha? ponle cerveza

Saltea unas juliana de cebolla en aceite, agregale unos camarones y cuando estén colorados  avientas la salsa encima, dejala cocinar un poco y ya tienes el guisado para unos taquitos deliciosos de camarón!

Espero esto te de algunas ideas de lo que es utilizar una salsa base y la cantidad de variaciones que le puedes hacer, tu imaginación es el limite.

Como Siempre Buen Provecho!

3 comentarios:

  1. Quedo Excelente, solo le agregue un chilito mas ya que me gusta un poco picosa. El sabor es exquisito y su picor no llega a ser fuerte. Gracias y Saludos.

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  2. excelente, que bueno que te gusto!
    Saludos!

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  3. Esta bien sabrosa su salsa se recomienda

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