domingo, 30 de septiembre de 2012

Salsa de Piquín


Esta salsa es ideal para acompañar todo tipo de cortes de carne asada,botanas ó antojitos, cantinera a más no poder, aquí la receta:

Ingredientes:
1 Cdita Sal en grano ó Kosher
1 Cdita Pimienta Gorda
1 Cdita Comino entero
1 Cdita Orégano entero
2 Dientes de ajo pelados
.5 Tza Jugo de limón
.3 Tza Aceite de oliva extra virgen
4 Cditas Chile Piquín fresco y sin rabo

Procedimiento:

Vamos a tostar en un comal caliente las especias por 1 minuto, vas a percibir el aroma y los retiras del fuego, de ahí directo al molcajete molemos muy bien y agregamos la sal, los ajos y el chile piquín
posteriormente el jugo de limón y el aceite y listo, si no tienes molcajete lo siento ya es hora de que compres uno.

Como siempre, Buen Provecho!


3 comentarios:

  1. ¿Porque ya no escribes en tu blog?, estan buenas tus recetas...

    ResponderEliminar
  2. Ya tengo varias, pronto las subo, gracias y saludos!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por poner esta receta una vez probe esta salsa en sabinas hidalgo y siempre quise saber como se hacia, saludos desde san antonio

    ResponderEliminar