Siempre que quiero comer algo vedaderamente casero y transportarme en el túnel del tiempo, cocino Calabacitas con elote y una sopa de arroz, y hoy como Vero venia a comer se las prepare.
Ingredientes:
1 Kg de Pierna de puerco en cubos pequeños
5 Calabacitas chicas (tiernas) en cubos pequeños
1 lata pequeña de elote
media cebolla picada
4 tomates huaje molidos
2 dientes de ajo
8 pimientas negras enteras
una pizca de comino entero
sal
Preparación:
Metemos a hervir la carne con un diente ajo , sal,y un pedazo de cebolla y la tapamos a fuego medio por unos 15 a 20 min.
Mientras en el molcajete molemos la pimienta, los dientes de ajo y el comino,le agregamos un poquito del agua de la carne para disolver las especias en el molcajete y lo reservamos.
Ya que este cocida la carne le retiramos el exceso de agua y la regresamos al fuego agregandole algo de aceite para dorar un poco la carne,le incorporamos la cebolla picada, acitronamos y le vaciamos todas las especias del molcajete, va oler de poca Madre, eso quiere decir que vas bien,cocinamos por unos 3 min. Y le aventamos las calabazas y después los tomates molidos y el elote, cocinamos por otros 5 min. Y rectificamos la sazón ,esto quiere decir que lo pruebas para ver si le falta sal o alguna otra especia.
La idea es que se cocine muy bien el tomate a manera de salsa, pero sin que se pase y te quede aguada la calabaza, que es la que le da la textura a este platillo junto con el elote.
Todo esto lo acompañamos con un Arroz a la mexicana y listo.
La receta del arroz te la voy a mandar enotro articulo ya que para mi el arroz merece un articulo para el solo.
Como siempre, Buen Provecho!!
gracias por tu receta, espero me salga tan rico como se escucha!!
ResponderEliminarYa verás que si,saludos!
EliminarBeto.