martes, 8 de junio de 2010

Mojarra Frita


1 Mojarra limpia y rayada por ambos lados

1 Litro de aceite

250 Grs de Harina

sal y pimienta al gusto




Aderezo:



media taza de cilantro

El jugo de 8 limones

media taza de aceite vegetal

un cuarto de aceite de oliva

media cucharada de sal

1 pizca de pimienta molida

6 Dientes de Ajo pelados


Para hacer la salsa ponemos todos lo ingredientes en la licuadora excepto el aceite , empezamos a batir y vamos agregando los aceites al hilo ,osea de a chorrito poco a poco, vamos a emulsionar nuestro aderezo, Reservamos.


Salpimientamos la mojarra, mientras ponemos el aceite en un acero o el mejor sartén que tengas y lo llevamos al fuego, la mojarra la vamos a pasar por harina hasta que la cubras muy bien, ya que este el aceite bien caliente la metenos a freir, la dejamos unos 3 min. Por cada lado, la sacamos y la ponemos sobre papel absorbente antes de servir.


Ya en el plato le agregamos aderezo y listo, lo puedes acompañar son una rebanadas de tomate , cebolla y lechuga.


Esta era una de las recetas favoritas de mi papa, y entre mas fresco sea el pescado, mejor el resultado de la receta, también puedes usar Maseca en lugar de harina de trigo y queda el pescado también muy bien.
Como siempre Buen Provecho!


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