El consomé de Camarón es altamente recomendable para estas noches frías,es una delicia como entrada acompañado de una buena cerveza bien helada,ya se me hizo agua la boca, vamos a los ingredientes:
200 Grs de Camarón seco
agua la necesaria
4 Chiles Guajilllo sin semillas y desvenados
media cebolla
2 dientes de ajo pelados
2 Cdas de Aceite de Oliva
1 Hoja de Laurel
1 Cda de Eneldo seco
Media Tza Pan molido
Media taza de cilantro picado
Limones los necesarios
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Pon a remojar los camarones en agua caliente por 5 minutos,pela la mitad de ellos y resérvalos,cuece el resto en un litro de agua,con el eneldo seco, la hoja de laurel, pimienta y un poco, muy poco de sal, lo hervimos por unos 20 min. Aproximadamente, después de esto licuamos la mezcla , colamos y reservamos.
Los chiles los remojamos en agua bien caliente por unos 10 minutos y los licuamos junto con la cebolla y el ajo,agregando un poco del agua de los camarones,calentamos el aceite en el sartén y cocinamos por unos 4 minutos ,colamos y reservamos,ya tenemos la salsita para el consomé.
A la salsa le agregamos el consomé , el resto de los camarones pelados y el pan molido,cocinamos por unos 10 minutos más y rectificamos el sazón con la sal y la pimienta,agregamos el cilantro al gusto y listo.
Podemos servir en un platito de barro , escarchando el pico con limón y tajín en polvo,adornamos con una rodaja de limón y una ramita de cilantro, agregale el jugo de limón que quieras y listo!
Espero prepares la receta y como siempre, Buen Provecho!
que cosa es el eneldo???????
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