Siempre que alguien caza algún animal en el monte, en lo primero que piensa es en mandar la carne con un cocnocido para hacerlo tamales y no batallar, aquí le voy a dar una receta muy sencilla de un marinado para la carne de venado, pero la verdad es que lo puedes usar también para un Jabalí o un conejo,es ideal para hacer un estofado, yo esta vez lo que hice fueron unos medallones de filete de venado y los marine en la siguiente receta:
1 kg Filete de Venado en medallones de 1.5"
1 Lto Vino Tinto
2 Cds Romero fresco
2 Cds Tomillo Fresco
2 Cds Salvia Fresca
4 hojas de laurel
2 Zanahorias cortadas
3 Dientes de ajo
2 Ramitas de apio con hojas cortados
1 Cebolla en juliana gruesa
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración:
Los medallones los vamos a sellar en un sartén bien caliente con aceite de oliva, antes los condimentamos con sal y pimienta recién molida, ya sellados por todos lados,agregamos mantequilla y terminamos la cocción en el horno a 180 Grados por 10 minutos o el termino que tu prefieras.
Para servir, en un plato ponemos el filete, lo bañamos con la reducción que hicimos,(que este caliente) adornamos con una ramita de perejil o algo que se vea bonito y se pueda comer, podemos acompañar este platillo con las Papas al Romero, la receta la encuentras aquí en Blog.
Como siempre buen provecho!!
1 kg Filete de Venado en medallones de 1.5"
1 Lto Vino Tinto
2 Cds Romero fresco
2 Cds Tomillo Fresco
2 Cds Salvia Fresca
4 hojas de laurel
2 Zanahorias cortadas
3 Dientes de ajo
2 Ramitas de apio con hojas cortados
1 Cebolla en juliana gruesa
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un contenedor con tapa o en una bolsa "zip lock" grande y lo pones en el refrigerador por al menos 24 hrs,sacamos los filetes y colamos la marinada,reservando por una parte los solidos y por otra parte el liquido,en un sartén colocamos aceite de olivo y un poco de mantequilla , salteamos los solidos de la marinada y agregamos el liquido para hacer una reducción a fuego muy lento meneando ocasionalmente,ya que redujo a la mitad , volvemos a colar y reservamos.
Los medallones los vamos a sellar en un sartén bien caliente con aceite de oliva, antes los condimentamos con sal y pimienta recién molida, ya sellados por todos lados,agregamos mantequilla y terminamos la cocción en el horno a 180 Grados por 10 minutos o el termino que tu prefieras.
Para servir, en un plato ponemos el filete, lo bañamos con la reducción que hicimos,(que este caliente) adornamos con una ramita de perejil o algo que se vea bonito y se pueda comer, podemos acompañar este platillo con las Papas al Romero, la receta la encuentras aquí en Blog.
Como siempre buen provecho!!
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