Nada mas reconfortante que un buen caldo de res , con estas gélidas temperaturas se antoja no?
Es uno de los platillos que cada quien en su casa tiene su propia versión, aquí les comparto la que mas me ha gustado a mi:
1.5 Kg Chamberet de Res
4 Lts de agua
4 Hojas de Laurel
.5 Gr Azafrán
2 Varitas de apio
2 Zanahorias
2 Dientes de ajo aplanados
1/2 Cebolla
Sal y pimienta al gusto
200 Grs Coliflor
200 Grs Brocoli
100 Grs Elote
100 Grs Zanahoria
1/2 Manojo de Cilantro
un puñito de Hierbabuena Fresca
2 Tomates picados
Tip: puedes comprar una bolsa de"Guarnición de Verduras de 500 Grs" y te ahorras la cortada de las verduras.(coliflor,brocoli,elote y zanahoria)
Elaboracion.
Primero lavamos muy bien la carne hasta que ya no tenga ningún rastro de sangre o este bien limpia,la ponemos a hervir,agregando el ajo, la cebolla, la sal la pimienta,apio, las 2 zanahorias, laurel , azafrán sal y pimienta, tapamos y cocinamos como por 50 Minutos a fuego lento, el tiempo puede variar, segun la carne, cuando se despegue del hueso ya esta!
Vamos a colar el caldo en un contenedor, desechamos todo, menos la carne y el caldo ,le quitamos la grasa a la carne y la reservamos,en el caldo ponemos las verduras picadas en bocados, el cilantro, el tomate y la hierbabuena,mucha gente dice ¿que es un bocado? es una porción que te quepa en la boca sin necesidad de cortarla,ponemos nuevamente el caldo en el fuego,y agregamos por ultimo la carne que habíamos reservado, a mi me gusta desmenuzarla un poco, cocinamos por otros 20 minutos y listo
La acompañamos con un arroz(http://lacocinadebeto.blogspot.com/2010/05/arrrrrroz.html) un poco de limón si quieres, si te gusta que pique, agregale, chile chipotle o un chilito toreado serrano,unas tortillitas y ya!!
Como siempre buen provecho!
Es uno de los platillos que cada quien en su casa tiene su propia versión, aquí les comparto la que mas me ha gustado a mi:
1.5 Kg Chamberet de Res
4 Lts de agua
4 Hojas de Laurel
.5 Gr Azafrán
2 Varitas de apio
2 Zanahorias
2 Dientes de ajo aplanados
1/2 Cebolla
Sal y pimienta al gusto
200 Grs Coliflor
200 Grs Brocoli
100 Grs Elote
100 Grs Zanahoria
1/2 Manojo de Cilantro
un puñito de Hierbabuena Fresca
2 Tomates picados
Tip: puedes comprar una bolsa de"Guarnición de Verduras de 500 Grs" y te ahorras la cortada de las verduras.(coliflor,brocoli,elote y zanahoria)
Elaboracion.
Primero lavamos muy bien la carne hasta que ya no tenga ningún rastro de sangre o este bien limpia,la ponemos a hervir,agregando el ajo, la cebolla, la sal la pimienta,apio, las 2 zanahorias, laurel , azafrán sal y pimienta, tapamos y cocinamos como por 50 Minutos a fuego lento, el tiempo puede variar, segun la carne, cuando se despegue del hueso ya esta!
Vamos a colar el caldo en un contenedor, desechamos todo, menos la carne y el caldo ,le quitamos la grasa a la carne y la reservamos,en el caldo ponemos las verduras picadas en bocados, el cilantro, el tomate y la hierbabuena,mucha gente dice ¿que es un bocado? es una porción que te quepa en la boca sin necesidad de cortarla,ponemos nuevamente el caldo en el fuego,y agregamos por ultimo la carne que habíamos reservado, a mi me gusta desmenuzarla un poco, cocinamos por otros 20 minutos y listo
La acompañamos con un arroz(http://lacocinadebeto.blogspot.com/2010/05/arrrrrroz.html) un poco de limón si quieres, si te gusta que pique, agregale, chile chipotle o un chilito toreado serrano,unas tortillitas y ya!!
Como siempre buen provecho!
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