Aquí en Monterrey, no eres nadie si no tienes tu asador de carne,es la tradición culinaria mas arraigada, los fines de semana puedes ver y oler por todas partes el humo y el aroma a leña de las casa donde están asando carne,ASAR CARNE es una marca registrada de Monterrey, pero mas que una marca es un concepto,en el cual la convivencia es el condimento central de cada una de las reuniones, la carne asada es el pretexto perfecto para que alrededor del asador estén las personas que tienes ganas de ver, el entorno , los olores, las bebidas, y algo muy importante la Música son parte de la receta perfecta, para la carne asada.
A mi me gusta mucho combinar nuestras tradiciones, con las recetas de unas personas que son igual o mejores que nosotros para hacer la carne asada, mis amigos los Argentinos, son tan buenos para la carne como lo son para el fútbol,y yo soy aficionado a las dos cosas,así que aquí te va lo que vamos a preparar esta noche:
Carne asada para 4 prs.
500 Grs Arrachera Out side
500 Grs Top Sirloin
Salsa Criolla
1/2 Morrón amarillo picado finamente
1/2 Morrón Rojo picado finamente
1 cda Orégano seco
1/2 cda Sal
1/2 cda vinagre de manzana
1 Tomate picado sin semillas
1/2 tza de Aceite de oliva
1/ 2 tza Cebolla morada picada finamente
el jugo de 1 limón
También puedes preparar el chimichurri, la receta la puedes encontrar en el blog.
La salsa criolla, la preparamos simplemente mezclando todos los ingredientes, solo deja para el ultimo el aceite y listo.
La carne se sazona solamente con sal de grano y si quieres, pimienta recién molida
La pones al carbón, que este bien caliente y sin llamas, sellamos la carne y la dejamos al termino que quieras , a mi me gusta termino medio, mas allá de 3/4, MEJOR COMPRATE UNA HAMBURGUESA
Pan Pita, jocoque seco,y haces unos tacos agregandole la salsa criolla o el chimichurri,es una forma muy diferente de comer Carne Asada respecto a como la comemos aquí en Monterrey, eso se lo apredi a mis amigos los Kuri,espero te guste y lo puedas preparar.
Como siempre buen Provecho!
A mi me gusta mucho combinar nuestras tradiciones, con las recetas de unas personas que son igual o mejores que nosotros para hacer la carne asada, mis amigos los Argentinos, son tan buenos para la carne como lo son para el fútbol,y yo soy aficionado a las dos cosas,así que aquí te va lo que vamos a preparar esta noche:
Carne asada para 4 prs.
500 Grs Arrachera Out side
500 Grs Top Sirloin
Sal y pimienta al gusto
1/2 Morrón amarillo picado finamente
1/2 Morrón Rojo picado finamente
1 cda Orégano seco
1/2 cda Sal
1/2 cda vinagre de manzana
1 Tomate picado sin semillas
1/2 tza de Aceite de oliva
1/ 2 tza Cebolla morada picada finamente
el jugo de 1 limón
1 Chile serrano picado y sin semillas(opcional)
La salsa criolla, la preparamos simplemente mezclando todos los ingredientes, solo deja para el ultimo el aceite y listo.
La carne se sazona solamente con sal de grano y si quieres, pimienta recién molida
La pones al carbón, que este bien caliente y sin llamas, sellamos la carne y la dejamos al termino que quieras , a mi me gusta termino medio, mas allá de 3/4, MEJOR COMPRATE UNA HAMBURGUESA
Pan Pita, jocoque seco,y haces unos tacos agregandole la salsa criolla o el chimichurri,es una forma muy diferente de comer Carne Asada respecto a como la comemos aquí en Monterrey, eso se lo apredi a mis amigos los Kuri,espero te guste y lo puedas preparar.
Como siempre buen Provecho!
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