Muy sencillo, aquí lo menos es más, para esta receta necesitamos:
4 Tomates Huajes (Saladet)
2 Chiles serranos
1 diente de ajo
1/4 de Cebolla
1/2 cda Sal
1 Pizca de pimienta molida
Todo esto lo pones a hervir por unos 6 minutos, lo licuas un poco y le añades la sal y la pimienta, listo!
Ahora te voy a decir como podemos evolucionar esta salsa, que te parece agregarle al final cilantro y cebolla picados, así frescos, como para unos tacos de barbacoa en la mañana
La puedes agregar comino molido y ya tienes salsa para el machacado con huevo, para un queso guisado, para unas miguitas con huevo etc.
Hornea todo en lugar de hervirlo y ya veras el resultado,una salsa totalmente diferente.
Y si emulsionamos con un poco de aceite y ya tienes una salsa para tostadas.
Si quieres darle un toque ahumado, dora en aceite unos chiles cambray y justo antes de que se quemen los sacas y los licuas con la salsa en lugar de los serranos.
Salsa borracha? ponle cerveza
Saltea unas juliana de cebolla en aceite, agregale unos camarones y cuando estén colorados avientas la salsa encima, dejala cocinar un poco y ya tienes el guisado para unos taquitos deliciosos de camarón!
Espero esto te de algunas ideas de lo que es utilizar una salsa base y la cantidad de variaciones que le puedes hacer, tu imaginación es el limite.
Como Siempre Buen Provecho!
4 Tomates Huajes (Saladet)
2 Chiles serranos
1 diente de ajo
1/4 de Cebolla
1/2 cda Sal
1 Pizca de pimienta molida
Todo esto lo pones a hervir por unos 6 minutos, lo licuas un poco y le añades la sal y la pimienta, listo!
Ahora te voy a decir como podemos evolucionar esta salsa, que te parece agregarle al final cilantro y cebolla picados, así frescos, como para unos tacos de barbacoa en la mañana
La puedes agregar comino molido y ya tienes salsa para el machacado con huevo, para un queso guisado, para unas miguitas con huevo etc.
Hornea todo en lugar de hervirlo y ya veras el resultado,una salsa totalmente diferente.
Y si emulsionamos con un poco de aceite y ya tienes una salsa para tostadas.
Si quieres darle un toque ahumado, dora en aceite unos chiles cambray y justo antes de que se quemen los sacas y los licuas con la salsa en lugar de los serranos.
Salsa borracha? ponle cerveza
Saltea unas juliana de cebolla en aceite, agregale unos camarones y cuando estén colorados avientas la salsa encima, dejala cocinar un poco y ya tienes el guisado para unos taquitos deliciosos de camarón!
Espero esto te de algunas ideas de lo que es utilizar una salsa base y la cantidad de variaciones que le puedes hacer, tu imaginación es el limite.
Como Siempre Buen Provecho!
Quedo Excelente, solo le agregue un chilito mas ya que me gusta un poco picosa. El sabor es exquisito y su picor no llega a ser fuerte. Gracias y Saludos.
ResponderEliminarexcelente, que bueno que te gusto!
ResponderEliminarSaludos!
Esta bien sabrosa su salsa se recomienda
ResponderEliminar