viernes, 14 de octubre de 2011

Queso Guisado

Este es uno de los platillos que me gusta preparar cuando tienes ganas de comer algo rico y que te haga sentir bien,ya que evoca los mas sabrosos recuerdos de mi infancia, como dirían los letrados,"Comfort Food" aquí te paso la receta.

Ingredientes:

1 Cda de Aceite Vegetal
Media Cebolla cortada en Julianas "medias lunas" delgaditas
2 dientes de ajo, finamente picados
Medio Chile Morrón, cortado igual que la cebolla
4 Tomates Huajes,cortados lo mas pequeño que puedas
500 Grs Queso Panela cortado en cubos pequeños
1/2 cdita de comino molido
1 hoja de Laurel
Sal y Pimienta al gusto

Elaboración:

En un sartén ponemos a calentar el aceite, acitronamos la cebolla(Freír a punto de transparencia, saltear.) por unos 2 min y le agregamos el ajo, después el morrón ,ya que este la cebolla transparente  le añadimos el tomate, el laurel y el comino,bajamos el fuego, sazonamos y sin dejar de menear vamos formando la salsa, ya que obtengas la consistencia deseada le agregamos el queso,mezclamos cuidadosamente para no desbaratar mucho el queso, cocinamos por 2 minutos más y listo.

Si vas a cocinar para adultos, agregale chile serrano junto con el morrón para hacerlo picante, acompaña este platillo con unas tortillas de Harina o de Maíz y unos frijoles en bola recién hechos,ya veras que buen desayuno!

Espero puedas preparar esta receta  y la disfrutes tanto como yo.

Como siempre, Buen Provecho!

2 comentarios:

  1. mmm lo intentare de esta forma. Yo lo preparo con la receta de mi mami, acitrono cebolla, agrego la salsa ya sea roja o verde y al final el queso...y queda de maravilla, tambie'n puedes cambiar el queso por chicharrón...a mi maridito holandés le encanta..!!...saludos.!

    ResponderEliminar