jueves, 20 de mayo de 2010

Arrrrrroz........


La verdad que para evaluar a un buen cocinero,es que sepa hacer un arroz,a mi me gusta mucho hacer paella ,pero arroz no lo hago muy seguido, pero aquí les mando la receta de Arroz que mas me gusta:


1 Taza de arroz,si eres nuevo en esto, compra del Diamante Impegable no te va fallar

2 Tazas de agua caliente

1 Cebolla mediana picada finamente

2 Dientes de ajo pelados

4 Tomates Huajes

una pizca de comino entero

un cubito de Consome de pollo

Aceite

Sal

En un olla mediana ponemos a calentar el aceite, acitronamos un poco la cebolla y le incorporamos el arroz, doramos por unos 5 minutos sin dejar de menear para que no se vaya quemar la cebolla,.

Mientras tanto en la licuadora ponemos los tomates el ajo,el comino con un chorrito de agua y un poco de sal,lo molemos todo muy bien y lo pasamos por un colador, en las escuelas de cocina te dicen , lo tamizamos, usan esos términos para justificar lo que te cobran mensualmente.

Pero bueno esa es otra historia, el puré ya colado se lo agregamos al arroz lo freímos todo junto por otros 3 minutos y le agregamos el agua caliente y el cubo de consomé,tapamos y bajamos el fuego al mínimo, esto tardara de unos 12 a 14 minutos no lo destapes antes no tengas miedo,checas a que se evapore el agua totalmente y prueba el arroz debe estar bien cocido, si no esta cocido y usaste del arroz Impegable le puedes agregar un poquito de agua y volver a tapar para que se termine de cocer,debe de quedarte muy bien .

Como siempre Buen Provecho!


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4 comentarios:

  1. amo el arroz en todas sus manifestaciones.. pero esta es maravillosa porque es super casera... rico diamadres... imaginate este arrocito con un buen cortadillo norteño... noo te oigo ka!...

    gracias mi beto por nutrirnos de tantas formas....
    gloria

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  2. Exactamente, es la pareja perfecta, como Viruta y Capulina,Batman Y Robin,Agua y Drenaje,etc....
    jajaja.Saludos!!

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  3. Aqui en el blog esta la del Cortadillo Norteño,hazlo y me dices que tal te quedo!
    Saludos.

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  4. Muchas gracias Beto. El arroz de encanta a mi mardio y a mí no siempre me salía bien.
    Gracias por la receta exacta. =)

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