lunes, 3 de enero de 2011

Carne en su Jugo

Debido a que mi esposa Vero es de Guadalajara,he tenido la oportunidad de comer un platillo sumamente típico y peculiar, el cual es la Carne en su Jugo, este platillo es la especialidad del restaurante Karne Garibaldi,el cual tiene el record Guiness del servicio mas rápido en el mundo, solo venden carne en su jugo,grande, chica, con chile o sin chile, en cuanto eliges , el record es de 13.5 Segundos y  ya tienes tu plato humeante en tu mesa, con todo y botana,es impresionante!
He hecho varias recetas, por muchos años, y aquí les comparto la que mas me ha gustado hasta el día de Hoy:

INGREDIENTES:


1/2 k tocino bien picado
1 kg Milanesa Pulpa negra cortada finamente en cuadritos de 1 cm
3 chiles serranos crudos
2 dientes de ajo
1/4 taza de cilantro
2 Cubos de Knorr Suiza(consome de pollo)
1/2 Cebolla finamente picada
tortillas o tostadas.

Pones a freir el tocino en la olla que vas a cocer la carne. Lo retiras y lo reservas, quitas gran parte de la grasa también.
Enseguida pones la carne en la olla; licuas los chiles serranos con los dientes de ajo, unas ramitas de cilantro, los cubos de consomé de pollo en un litro de agua y agregas esto a la carne ya que la sellaste.

La dejas cocer bien tapada a fuego medio por unos 20 min.

Aparte pones a cocer tus frijoles de la olla.
Yo los cocino con media cebolla,3 dientes de ajo sal al gusto, aprox 500 grs de frijoles crudos es suficiente para esta receta(no se los tienes que hechar todos a la carne)

Ya para servir le agregas frijoles a la carne con un poco del caldo de los mismos,para acompañar, cebollita picada,  cilantro , trocitos de tocino bien frito y un poco de limón, unos totopos de maíz y lsto!



Como Siempre Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario