miércoles, 26 de enero de 2011

Venado al Vino Tinto

Siempre que alguien caza algún animal en el monte, en lo primero que piensa es en mandar la carne con un cocnocido para hacerlo tamales y no batallar, aquí le voy a dar una receta muy sencilla de un marinado para la carne de venado, pero la verdad es que lo puedes usar también para un Jabalí o un conejo,es ideal para hacer un estofado, yo esta vez lo que hice fueron unos medallones de filete de venado y los marine en la siguiente receta:

1 kg Filete de Venado en medallones de 1.5"
1 Lto Vino Tinto
2 Cds Romero fresco
2 Cds Tomillo Fresco
2 Cds Salvia Fresca
4 hojas de laurel
2 Zanahorias cortadas
3 Dientes de ajo
2 Ramitas de apio con hojas cortados
1 Cebolla en juliana gruesa
Sal y Pimienta al gusto

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en un contenedor con tapa o en una bolsa "zip lock" grande y lo pones en el refrigerador por al menos 24 hrs,sacamos los filetes  y colamos la marinada,reservando por una parte los solidos y por otra parte el liquido,en un sartén colocamos aceite de olivo y un poco de mantequilla , salteamos los solidos de la marinada y agregamos el liquido para hacer una reducción a fuego muy lento meneando ocasionalmente,ya que redujo a la mitad , volvemos a colar y reservamos.

Los medallones los vamos a sellar en un sartén bien caliente con aceite de oliva, antes los condimentamos con sal y pimienta recién molida, ya sellados por todos lados,agregamos mantequilla y terminamos la cocción en el horno a 180 Grados por 10 minutos o el termino que tu prefieras.
Para servir, en un plato ponemos el filete, lo bañamos con la reducción que hicimos,(que este caliente) adornamos con una ramita de perejil o algo que se vea bonito y se pueda comer, podemos acompañar este platillo con las Papas al Romero, la receta la encuentras aquí en Blog.

Como siempre buen provecho!!

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