jueves, 17 de marzo de 2011

Salsa Verde

Una salsa muy buena y multiusos es la salsa verde, la puedes usar en las tostadas, para la barbacoa, para la carne asada, quesadillas,etc,si le agregas crema , ya tienes salsa para las flautas, en fin nunca sobra en el refrigerador.
Aquí te comparto la receta que hacemos en la casa:

500 Grs Tomatillo(fresadilla) limpio
3 Chiles serranos
2 dientes de ajo
media cebolla
medio manojo de cilantro
sal al gusto

Elaboración:
Asamos los tomates.el chile, el ajo y la cebolla, si tienes un horno eléctrico lo puedes usar, si no , puedes usar el horno de la estufa o directo en el asador si estas en una carne asada,ya asados los colocamos en la licuadora y agregamos el cilantro fresco y la sal,licuamos un poco y listo.
Como te lo comentaba al principio, a esta salsa le puedes agregar crema y aguacate y ya tienes salsa para flautas, también le puede agregar un poco de aceite al hilo cuando la estés licuando, y ya tienes salsa para tacos,hay gente que le gusta la salsa emulsionada, otra forma de hacerla diferente es agregandole cebolla picada y aguacate, queda muy rica también.



Como siempre, Buen Provecho!

1 comentario:

  1. También si le agregas Chile Cambray (unos 4 o 5) ya sea cocido o tatemado, deja una buena vista y mas sabor, y pica un poco más la salsa.

    Si le pones únicamente chile Cambray en lugar de Serrano, una buena cantidad que serian unos 10 chiles, da como resultado la famosa salsa de los Tacos Tlaquepaque.

    Saludos Beto.

    Atte. Jorge A Martínez Avila (Tu Primo)

    ResponderEliminar