jueves, 7 de abril de 2011

Chicharrón en Salsa Verde

Varios amigos me han preguntado por esta receta, la verdad es muy sencilla y fácil de hacer, lo más importante es la calidad del Chicharrón de cerdo que utilices, a mi me gusta usar el de una Carnicería de acá de Monterrey que se llama Carnicería Ramos, siempre tienen recién hechos y de excelente calidad,puro cachete y barriga, ese es el mejor chicharrón, aquí les comparto mi receta:

Primero vamos hacer la Salsa Verde.
1 Kg Tomatillo(fresadilla) limpio
8 Chiles Cambray secos y tatemados
2 dientes de ajo
media cebolla
medio manojo de cilantro
sal al gusto

Elaboración:

Asamos los tomates junto con, el ajo y la cebolla,los chiles los tatemamos en un sartén hasta que huelan ahumados,no los vayas a quemar de más, si tienes un horno eléctrico lo puedes usar, si no , puedes usar el horno de la estufa ,En la licuadora metemos los chiles, y la sal que le vayas a poner y pulverizamos el chile,después,agregamos todos los demás ingredientes y licuamos bien, checas la sal y reservamos la salsa

Chicharrones:
1 kg Chicharrón de Cerdo, picado en cubos pequeños
1 Cebolla Picada
1 Cda Manteca de Cerdo

Elaboración:
En un sartén grande colocamos la manteca, ya que este bien caliente le aventamos el chicharrón y los doramos bien, por espacio de unos 5 minutos, agregamos la cebolla y la doramos hasta que este transparente,te va tomar unos 3 minutos o 5 máximo,en este momento le agregamos toda la salsa y cocinamos por espacio de otros 5 minutos más y listo!
Servimos en tacos de Maíz o de Harina, una cerveza bien helada y  listo! espero puedan hacer esta receta que para quedar bien con tus amigos, es infalible.

Como siempre, Buen Provecho!




2 comentarios:

  1. esta facil la receta lo vamos a preparar luego te aviso compa.....?

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  2. Nomas me salio lo de la cerveza... yo soy de Mty, me dispingo a ir a la Ramos por un Kg. Para prepararlos...

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